Home » Articles posted by redazione

 
 

Author Archive: redazione

 
 
tesina Ovini da latte- Michela Sedda

tesina Ovini da latte- Michela Sedda

Consistenza dell’allevamento ovino in Sardegna In base ai dati riportati dal Centro di Referenza Nazionale degli Istituti Zooprofilattici aggiornati al 30 settembre 2011, circa il 70% dell’intero patrimonio ovino italiano, corrispondente a 3.306.302 capi, è allevato in Sardegna in aziende a prevalente conduzione diretta dell’allevatore e manodopera familiare. Le aziende [...]

 
NANOPARTICELLE & ACQUA

NANOPARTICELLE & ACQUA

Water is one of the essential enablers of life on earth. Beginning with the origin of the earliest form of life in seawater, it has been central to the evolution of human civilizations. Noblemetals have been similarly associated with the prosperity of human civilizations through their prominent use in jewellery [...]

 
Tesina Uniss Biosicurezza

Tesina Uniss Biosicurezza

La qualità di un prodotto alimentare si può definire come la rispondenza di un prodotto o di un bene a dei precisi standard che devono essere in grado di soddisfare le esigenze del consumatore; egli è infatti il principale protagonista in grado di determinare i fattori della qualità alimentare. Nella [...]

 
Tesina Uniss la bovina da latte

Tesina Uniss la bovina da latte

La popolazione più numerosa del patrimonio animale di interesse zootecnico allevato in tutto il mondo è rappresentato dalla specie bovina. La motivazione di tale scelta, ricade sul fatto che la specie é caratterizzata da notevole “adattabilità” alle più disparate condizioni ambientali. Gli allevamenti bovini più consistenti e qualificati, sono però [...]

 
i suggerimenti per chi votare SU138  e 193

i suggerimenti per chi votare SU138 e 193

SU138 – Centro per la Biologia della Riproduzione del Tonno Rosso (CeRTo) troverà un fondamentale supporto in azioni sinergiche e collaterali di attrazione territoriale con creazione di un museo scientifico, un acquario, laboratori legati alla valorizzazione di arti e mestieri. Le attività di ricerca del Centro di biologia della riproduzione [...]

 
VOTA IL SULCIS

VOTA IL SULCIS

  Per il Sulcis Vota le idee In questa sezione sono raccolti, in ordine di presentazione, tutti gli abstract delle idee arrivate da coloro che hanno partecipato al Concorso per lo sviluppo sostenibile del Sulcis. Adesso una Commissione di valutazione selezionerà le 6 migliori idee tra quelle presentate. Intanto prende [...]

 
tesina uniss. produzione carne

tesina uniss. produzione carne

La produzione di carne bovina in Italia è attualmente caratterizzata da un’accentuazione delle problematiche del settore e le prospettive che si delineano impongono il superamento delle sue maggiori criticità. Negli ultimi anni le difficoltà sono aumentate: la consistenza del patrimonio bovino si riduce, le macellazioni tendono a diminuire, aumenta l’importazione [...]

 
Quaderni di Bioinformatica

Quaderni di Bioinformatica

The International chemometrics Society (ICS) gives the following definition: “Chemometrics is the science of relating the measurements made on a system or a chemical process system state through the application of mathematical or statistical.” This is chemiometry then a science that is based on using mathematical and statistical methods for [...]

 
EXPO  2015

EXPO 2015

According to the Bureau International des Expositions (BIE), a Universal Exposition has as its principal purpose the education of the public: it may exhibit the means at disposal for meeting the needs of civilization, or demonstrate the progress achieved in one or more branches of human endeavor, or show prospects [...]

 

BIOINFORMATICA INDICE

BIOINFORMATICA GREPPI SCUOLA ESTIVA GREPPI DATA BASE APPUNTI ARCHITETTURA BIOINFORMATICA  2