Home » Corsi » CORSO – TECNOLOGIE ALLEVAMENTO

 
 

CORSO – TECNOLOGIE ALLEVAMENTO

 
 

Parlare di benessere in riferimento ad un animale può far sorridere molti allevatori; tuttavia è palese che anche gli animali, né più né meno come noi, sono in grado di rispondere in modo positivo o negativo agli stimoli derivanti dall’ambiente che li circonda ed alle modalità di allevamento. La risposta positiva, dettata da condizioni ambientali, alimentari e gestionali favorevoli, si traduce in una maggior stato di salute della bovina, con aumenti nella produzione di latte, minor incidenza di patologie e miglioramento dei parametri riproduttivi; al contrario stimoli negativi (ricoveri inadeguati, alimenti scadenti o deteriorati, eccessivo affollamento, mancanza di ventilazione, personale di stalla sgarbato o rumoroso) hanno ripercussioni peggiorative sui fattori su esposti, in ultima analisi condizionando in senso negativo anche il reddito dell’allevatore stesso e la qualità del prodotto (latte-formaggio)

 

Alimentazione E alimenti

Alimentazione E alimenti2

Alimentazione E alimenti3

Tecnica dell’alimentazione

Bovinicoltura_da_latte

Allevamento Bovino da carne

Carne le tendenze

Polimorfismo proteico_ latte lettura

Azienda latte Rintraccaibilità filiera_latte

Cuccette

Vitello

Allevamento Bovino da latte

Mammella latte bovina

Emissione latte

Controllo-e-autocontrollo latte

Comments are closed

Sorry, but you cannot leave a comment for this post.